Первый в мире искусственный позвоночник

В Китае, впервые имплантировали искусственный позвоночник, пациентом стал 12-летний  мальчик, который болеет раком спинного мозга.

Конструкция была распечатана на 3D принтере из титанового порошка в клинической больнице Пекинского университета.

Это первая удачная имплантация позвоночника, которому не требуются дополнительные крепления, так-как в импланте много маленьких отверстий, и со временем кости пациента, сами “вростут” в искусственный позвоночник.

Благодаря новым технологиям, в будущем многие страны тоже смогут практиковать подобные операции с внедрением импланта. В мире еще не было подобных операций, китайцы, как обычно не перестают удивлять.

И если посмотреть шире, то скоро смогут имплантировать не только искусственный позвоночник, но и любые другие части тела. Например, была также операция с молодой 22 летней девушкой  которой имплантировали часть черепа распечатанного на 3D принтере.

Конечно это хорошо, что человечество достигло такого уровня развития, но не будет ли это началом рождения эпохи киборгов?

В Китае, впервые имплантировали искусственный позвоночник, пациентом стал 12-летний мальчик, который болеет раком спинного мозга.

 

Оцените статью
videosektor.net
Добавить комментарий