Дятел – Малоизвестные курьезы, информация и факты

                                                                                                               

Известно, что дятлы стучат по стволам деревьев, чтобы найти насекомых, живущих в трещинах коры, и роют гнезда. Дятлов насчитывается более 180 видов. Вот забавные факты, информация и факты о дятлах для детей и взрослых.

1. Дятлы питаются в основном насекомыми, фруктами, желудями и орехами.
2. Самые популярные цвета оперения у всех дятлов – черный, белый, красный и желтый. Некоторые виды также имеют оранжевый, зеленый, коричневый, бордовый и золотистый цвета.
3. Дятлы варьируются от очень антиобщественных одиночных видов, агрессивных по отношению к другим членам своего вида, до видов, которые живут группами.
4. По сравнению с другими птицами, большинство видов дятлов имеют отличную схему полета. Он состоит из нескольких быстрых ударов крылом, за которыми следует быстрое скольжение.

5. Из-за их международного расселения общее количество популяций дятлов неизвестно. По крайней мере, один дятел Кот-д’Ивуара был замечен за последние пять лет, в то время как популяция дятла с красной кокардой оценивается в 5 000–10 000 особей.
6. Перья на ноздрях дятлов предотвращают вдыхание древесных частиц.
7. Сильные и плотные мышцы шеи птицы дают ей силы неоднократно биться головой. Но именно дополнительные мышцы черепа не дают птице пораниться. Эти мышцы действуют как защитный шлем для мозга.
8. В отличие от человеческого мозга, мозг дятла строго ограничен мышцами черепа и костью.

9. Дятел умеет клевать 20 раз в секунду. Производит от 10 000 до 12 000 петель в день.
10. Самая большая угроза дятлам – это потеря мест обитания из-за развития городских территорий и неконтролируемого роста населения, а также использования инсектицидов, уничтожающих источники пищи.
11. Стихийные бедствия, такие как лесные пожары, которые уничтожают древесину для кормления и гнездования, также могут ограничивать подходящие места обитания дятла. В городских и пригородных районах кошки также представляют собой постоянную угрозу для дятлов.
12. Дятлов можно встретить в лесных районах по всему миру, кроме Австралии.
13. Дятел из слоновой кости был вновь обнаружен в Арканзасе в 2006 году.

14. Сильный заостренный клюв дятла действует как долото и лом, удаляет кору и находит скрытых насекомых. У него очень длинный язык, у некоторых видов до 10 см – с клеевидным веществом на кончике для ловли насекомых.
15. В то время как у большинства птиц один коготь, обращенный назад, и три когтя, обращенных вперед, на каждой лапе, у дятлов есть два заостренных когтя, указывающих в каждом направлении, чтобы помочь им цепляться за края деревьев и сохранять равновесие при ударах по дереву.
16. Многие виды дятлов имеют жесткие рулевые перья, которые прижимаются к поверхности дерева, чтобы поддерживать их вес.
17. Продолжительность жизни в дикой природе составляет от 4 до 12 лет, в зависимости от вида.

18. Двумя крупнейшими дятлами в мире являются императорский дятел и дятел из Кот-д’Ивуара, но оба могут исчезнуть.
19. Самый мелкий вид дятлов – Picumnus aurifrons, длиной 7,5 сантиметров и весом от 8 до 10 граммов.
20. Пушистый дятел – самый распространенный дятел на заднем дворе в Северной Америке и один из примерно двадцати видов дятлов, обитающих в Соединенных Штатах.
21. У дятлов нет головной боли от клевания. У них есть черепа с усиленной структурой для распределения силы удара, а их мозг имеет мягкую подкладку и защищен от повторяющихся ударов.

22. Рыжий дятел может жить только в спелых сосновых лесах на юго-востоке США.
23. Большинство дятлов проводят всю свою жизнь на деревьях, подпрыгивая вверх и вниз по стволам в поисках насекомых.
24. Это маленькие птицы с очень сильными клювами, которые своими клювами впиваются в деревья и достигают мелких насекомых, живущих внутри. Иногда дятлы могут запутаться и клевать телефонные столбы.

Оставьте комментарий