Интересные факты об оленях для детей

Северный олень – это млекопитающее семейства оленьих, обитающее в северной Евразии и Северной Америке. Плечи взрослых оленей имеют ширину от 85 до 150 см. Разгоняется до 80 км / ч. Олени ассоциируются в первую очередь с Рождеством и с тем, что они тянут сани Санты с подарками.

Самый известный олень – это, конечно же, Рудольф, у которого красный нос. Олени, конечно же, травоядные. В основном он ест травы, мхи, листья кустарников, многолетние растения и лишайники, особенно мхи. Лишайники особенно важны зимой. Если оленям трудно найти пищу из-за толстого и твердого снежного покрова, они могут мигрировать в лесные районы, чтобы съесть лишайник с деревьев. Малороссия длится с октября по ноябрь.

В этом случае самец может оплодотворить несколько самок. Беременность длится от 203 до 240 дней. Олени входят в список животных, которым, к сожалению, грозит исчезновение. Это животное часто используется лапландцами как вьючное, верховое, тягловое животное, дающее молоко, мясо, шкуры, кости и рога. К тому же оленина очень полезна. Например, он богат витамином B12, железом, цинком и селеном. Северный олень – не опасное животное.

Интересные факты об оленях

1. Кожа

Шкура оленя состоит из двух слоев.

2. Покрашен краской.

Оленей, пойманных в Финляндии, окрашивают светоотражающей краской. Это должно снизить количество ДТП.

3. Мясо северного оленя

В Финляндии в пиццу часто добавляют оленину.

4. Олень Майя

Олень Майи служит в финской полиции. К сожалению, в 2011 году она погибла в автокатастрофе.

5. Глаза северного оленя.

Глаза оленей летом золотистые, а зимой голубые.

6. Мужчины

Рога есть как у самцов, так и у самок.

7. Нос оленя.

Нос оленя очень быстро нагревает вдыхаемый воздух, согревая его до легких. Наземные животные).

8. Американский северный олень.

Американский северный олень – карибу может преодолевать более 4 500 км в год (больше всех наземных животных),

9. Копыта оленей.

Копыта оленей меняются в зависимости от сезона. Они развиваются летом и сокращаются зимой.

10. Дед Мороз

У Деда Мороза 8 оленей.

Оставьте комментарий