Каракал: 11 забавных фактов и важная информация

                                                                                                               

каракал

Животные из семейства кошачьих сопровождают людей многие сотни лет. Сегодня домашние кошки стали нашими близкими друзьями, которые занимают важное место в наших домах и квартирах.

Кошки – животные, полные грации и элегантности, они часто живут в уединении, наслаждаясь особой деятельностью в ночное время. Примером этих величественных животных также являются каракалы, то есть степные рыси. Мы не можем встретить их в естественных условиях в Польше, но мы будем рады представить вам несколько интересных фактов о них.

1. Название каракал, которое у нас ассоциируется, может быть довольно забавным, происходит от турецкого и означает «черное ухо».

2. Естественно, эти животные обитают в основном в Африке к югу от Сахары.

3. Каракалы – единственные представители крупных кошачьих, которых действительно легко приручить. Древние народы использовали этих животных в охоте.

4. Животные из этой группы часто становятся жертвами человека. Однако они не привлекательны для браконьеров по экономическим причинам, потому что у них нет уникального меха, как у других животных из семейства кошачьих. Их убивают в основном потому, что они представляют угрозу для людей и часто нападают на фермы, убивая выращенную там дичь.

5. Степные рыси могут прыгать на высоту до 2 метров.

6. У каракалов на ушах характерные черные кисти. Они составляют 50% длины всего уха.

7. Эти животные охотятся как днем, так и ночью, но в жаркое время года предпочитают действовать ночью.

8. В Древнем Египте каракалы имели большое религиозное значение. Они были размещены на многих картинах и скульптурах, также были обнаружены мумифицированные тела этих хищных кошек.

9. Самый старый экземпляр этого вида дожил до 19 лет в неволе. Средняя продолжительность их жизни в таких условиях – 16 лет.

10. Размер территории, занимаемой данным каракалом, зависит от его размера. В прошлом считалось, что на это влияет количество пищи, доступной в данной местности, но мы уже знаем, что чем крупнее самец, тем большую территорию он занимает.

11. Может свободно жить в плохих водных условиях. Очень часто он довольствуется жидкостями тела жертв.

Оставьте комментарий