Варфоломей Диас мелочи информация факты

                                                                                                               
RedCoat / Википедия

Бартоломеу Диаш был португальским исследователем. Все, что известно о жизни Диаса до того, как он стал исследователем, – это то, что он руководил королевскими складами. Однако в 1486 году король поручил ему возглавить экспедицию, чтобы открыть дорогу в Индию через море. С небольшим флотом из трех кораблей Диас отправился в путь в августе следующего года.

Диас служил рыцарем при королевском дворе. Считается, что он опытный моряк.

Он заработал репутацию лидера сложной экспедиции, которая обогнула территорию, которая впоследствии стала известна как Африканский мыс Доброй Надежды, а затем обогнула самую южную точку континента, Кабо дас Агульяс, чтобы достичь Индийского океана.

Португалия уже установила торговые отношения со странами Азии, король был заинтересован в открытии более легкого пути на Индийский субконтинент. Экспедиция оказалась очень сложной, и Диас во время своего путешествия столкнулся с несколькими сильными штормами. В конце концов ему удалось обнаружить проход вокруг южной части Африки, который позже стал известен как «Мыс Доброй Надежды».

Считается, что он родился около 1450 года в Алгарве в Королевстве Португалия. Его происхождение также неизвестно.

В его команду входили Перо де Аленкер и Жоао де Сантьяго, которые уже совершили экспедиции на африканский континент.

Корабли плыли на юг вдоль западного побережья Африки и взяли дополнительные припасы в португальской крепости Сан-Хорхе-де-Мина на Золотом Берегу.

Когда корабли покинули Южную Африку, они столкнулись с сильными штормами, но им удалось продолжить путь.

Позже они вошли в гораздо более теплые воды Индийского океана. К марту 1488 года запасы экспедиции стали уменьшаться, и корабли должны были вернуться в безопасное место. Однако экспедиция достигла своей крайней точки 12 марта 1488 года, когда она стояла на якоре в Кваайхук.

На обратном пути Диас обнаружил мыс, который стал известен как мыс Доброй Надежды. Проведя в экспедиции 16 месяцев, Диаш вернулся в Португалию в декабре 1488 года.

Открытие им прохода через мыс стало вехой в попытках португальцев установить прямые торговые отношения с Дальним Востоком.

Диас назвал это место Мысом Штормов в честь всех ужасных штормов, которые там происходили. Позже, однако, король Иоанн II переименовал его в Мыс Доброй Надежды, чтобы стимулировать путешествия и торговлю в этом регионе.

Он помог построить два корабля, в том числе São Gabriel, которые использовались Васко да Гама.

О дальнейшей жизни Диаса известно немного. Вернувшись из Африки в Португалию, он совершил две поездки. Его второе путешествие было его последним путешествием. В 1500 году Диас командовал четырьмя кораблями в экспедиционном корпусе во главе с Педро Альваресом Кабралом.

В мае 1500 года Диас столкнулся с ужасным штормом у берегов мыса Доброй Надежды. Он умер, когда его корабль затонул вместе с тремя другими кораблями.

Варфоломей Диас так и не добрался до Индии. Однако он обнаружил, что морской торговый путь в Азию стал возможным благодаря путешествию по Африке. Его путешествие изменило карту известного в то время мира.

Оставьте комментарий